Санкт-Петербург 8 905 204 39 80
Турагентство
Главная / Страны / Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Оформление визы в Болгарию

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 70 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – бесплатно
Срок рассмотрения заявлений - от 4 рабочих дней.

Срочная визы дла граждан РФ – 110 €
Срок рассмотрения заявлений - от 2 рабочих дней.
Для иностранных граждан– 110 €
Срок рассмотрения заявлений - от 10-ти рабочих дней.

При открытии визы самостоятельно туроператор оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € за заявку. Визовая поддержка выдаётся под тур компании (при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

Туроператор принимает документы на визирование не ранее 3х месяцев до начала поездки. Просим вас заблаговременно предоставлять документы.

 

Регион прописки туриста Город консульства
Санкт-Петербург и Ленинградская область, Карелия, Мурманская,
Архангельская, Новгородская и Псковская области
Консульство Болгарии в Санкт-Петербурге
остальные области Консульство Болгарии в Москве 

 

 

 

 

 

 

Для всех владельцев действующих многократных шенгенских виз въезд в Республику Болгария осуществляется без оформления болгарской визы. Наличие болгарской визы не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

Документы необходимые для оформления визы в Болгарию

1. Визовая анкета заполняется и распечатывается в режиме on-line.

Анкета должна быть подписана туристом в 3-х местах. К каждой анкете в обязательном порядке должна быть прикреплена отсканированная фотография туриста. Фотография на печать не выводится, на анкету приклеивается оригинальная фотография туриста. Все графы анкеты должны быть заполнены. Несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных агентством в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе. Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.

Анкета должна быть распечатана строго с двух сторон
Анкета должна быть подписана туристом в 3х местах

Примечение: за несовершеннолетнего ребенка до 14-ти лет расписывается один из родителей или опекунов, или другой законный представитель. Если возраст ребенка от 14 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта

2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев (92 дня) после окончания предполагаемой поездки для однократной визы и 9 месяцев с даты начала поездки для двукратной визы.

Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно с 14 лет;

Паспорта с повреждениями не принимаются.

3. Копия первой страницы заграничного паспорта

4. 1 Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).

Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
Требования к фотографии на визу

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами необходимо: ксерокопия нотариально заверенного разрешения (согласия) от другого родителя (-ей) на выезд ребенка в Болгарию. В случае, если оформляется двукратная виза, согласие должно быть действительно не менее 6-ти месяцев с даты начала тура.

3. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая шенгенская или болгарская виза, предоставляется копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

4. В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину:

-справка матери-одиночки;

-справка из полиции об отсутствии местонахождения отца/матери;

-копия судебного решения о лишении прав на отцовство/материнство;

-копия судебного решения о признании безвестно отсутствующим;

-копия свидетельства о смерти отца/матери.

5. Если фамилия родителя (ей) не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить документ показывающий изменения фамилии.

Дополнительные документы для иностранных граждан:

1. копия регистрации на территории РФ, срок действия которой должен превышать даты поездки. Т. е. на момент возвращения из Болгарии регистрация должна быть действительна. 

Посольство оставляет за собой право

1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.

2. Вызвать любого туриста на собеседование.

3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

Посольство Болгарии в Москве
Адрес посольства: г.Москва, Мосфильмовская, 66
Телефон: +7 (499) 143-90-22/23
www.mfa.bg

Адрес Визового Центра:
г. Москва, Сущевский вал, д.31, стр.2 (м.Савеловская / м.Марьина роща)
Телефон: +7 (495) 504-36-78 БЕСПЛАТНО
www.bulgariavac.ru
 

 виза в Болгарию