Санкт-Петербург 8 905 204 39 80
Турагентство
Главная / Страны / Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

О Вьетнаме
Экскурсии во Вьетнаме
Мини словарь Вьетнамских слов  

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

1. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
3. Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны

(заполняется по прилету во Вьетнам)

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Для иностранных граждан, въезжающих на территорию Вьетнама на любой срок, и для граждан России, въезжающих на срок более 15 дней, необходимо наличие визы.

Оформление визы в аэропрту Вьетнама

Оформление визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам


В связи с популярностью Новогодних праздников уведомляем вас о том, что дни с 29.12 по 01.01 во Вьетнаме являются выходными.

Возможны два способа получения визы:

 -По прилету в аэропорту Вьетнама

Для получения визы сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:
1.Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.
Для получения Invitation letter необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу для предъявления на границе.

- Cрок изготовления Invitation letter 5 рабочих дней
- Стоимость Invitation letter 25$ с человека ( для туров до 30 дней)
- Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)
2.Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
3.2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
4.Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa».

Стоимость визы по прилету
Для граждан РФ - бесплатно
Для иностранных граждан - 45$

-В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам

Оформляется туристами самостоятельно.

Для получения визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:

1.Приглашение принимающей стороны.
Для получения приглашения необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу.

- Cрок изготовления приглашения 5 рабочих дней
- Стоимость приглашения 25$ с человека ( для туров до 30 дней)
- Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)
2.Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки, с другим сроком действия могут возникнуть вопросы на границе Вьетнама.
3.2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
4.Заполненная анкета

Стоимость визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам:

35 USD - 7 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).
50 USD - 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку без родителей:

Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Для граждан РФ (при бронировании тура более 14 ночей)

При бронировании через «Расчет нестандартного тура» Пегас Туристик обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека ( для туров до 30 дней) - Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней) (выберите в «Заказе доп. услуг» услугу «Invitation letter Vietnam»).

Для иностранцев
При бронировании через «Поиск тура» по Спецпредложениям, если продолжительность тура менее 14 ночей, обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека.

Для граждан Турции доплата за Invitation letter 55 USD с человека.
Готовое приглашение распечатывается и выдается туристу для предъявления на границе.

Внимание! Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.