Санкт-Петербург 8 905 204 39 80
Турагентство
Главная / Полезное / Шенгенская виза

Шенгенская виза

Турагентство "Крылатый конь" оказывает помощь в подготовке и подаче документов для оформления многократной (мульти) Финской визы гражданам Российской Федерации, зарегистрированным в Северо-Западном Федеральном округе. Стоимость услуг по подготовке и подаче документов можно уточнить по телефонам: (812)438-19-62 Справочно:

Шенгенское соглашение подписали:
Австрия, БеНиЛюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия , Словакия, Словения, Финляндия,
Франция,  Чехия, Швейцария, Швеция,  Эстония.

В соответствии с этим соглашением, обладатель визы одной из этих стран может путешествовать по всем остальным странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности*.

* Данный вариант возможен в случае наличия визы классы «C» MULTI, т.е. с неограниченным кол-вом въездов на территорию Шенгенского соглашения

-Как правило, визу выдает  в Консульство страны, которая является основной целью поездки (количество дней пребывания в основной стране должно быть больше, чем в остальных).

- Если поездка охватывает несколько стран и определить основную невозможно, необходимо получить визу той страны, которая будет первой на маршруте.

- Существует правило «Шенген на Шенген не ставят», что означает, что если в Вашем паспорте имеет наличие виза одной странны Шенгенского соглашения класса MULTI и срок действия ее заканчивается в момент предполагаемой поездки в другую страну Шенгенского соглашения, Вам необходимо обратиться в консульство страны ранее выдавшей мультивизу с просьбой «закрыть ее» (выполняется в течение дня обращения) и после этого обращаться в консульство страны предполагаемой поездки для «открытия» (выдачи) новой визы. В настоящее время Консульства активно применяют правило "не закрытия" визы, а выдачи визы на срок необходимого пребывания в страну предполагаемого въезда за минусом оставшихся(неиспользованных) дней в имеющейся multi визе( необходимо уточнять в Консульстве страны предполагаемого въезда). В противном случае открытие (выдача) новой визы будет невозможно. Аналогичная ситуация, наступает при нехватке кол-ва дней пребывания в имеющейся мультивизе для осуществления очередной поездки.

Многократная мультивиза должна быть «открыта» (осуществлен первичный въезд) в страну выдавшую эту мультивизу. И желательно «закрыта» (осуществлен последний въезд)  так же страну выдавшую эту  мультивизу. Несоблюдение этого правила, как правило, ведет к усложнению в получении последующей мультивизы на длительный срок. Однако следует иметь ввиду, что процесс рассмотрения и выдачи виз относится к полномочиям Консультсва и регламентируется внутренними правилами выдачи въездных документов Консульского учреждения, а, следовательно, выдача въездных виз  осуществляется на усмотрение Консульства страны.

Необходимо помнить о том, что при подачи документов на визу:

1. Загранпаспорт должен действовать в течение 6 (или 3-х) месяцев после окончания срока поездки

2. Загранпаспорт должен быть подписан владельцем

3. В загранпаспорте должно быть, по крайней мере, две чистые страницы

4. Если загранпаспорт новый, Вам потребуется предыдущий загранпаспорт с погашенными визами

5. Фотографии должны соответствовать требованиям Консульства, вырезанная фотография из «семейного архива» не подойдет

6. Информация, вносимая в анкету консульства должна на 100% соответствовать действительности, особенно контактные телефоны (должны работать). Очень часто сотрудники консульства проверяют подлинность указанных данных в анкете соискателя. Анкеты выдаются и заполняются в офисе туристической компании

При подаче заявления на выдачу въездной визы, в зависимости от страны, Вам могут понадобиться:

- паспорт РФ (копия или оригинал по требованию Консульства)

- свидетельство о рождении ребенка (детям до 18 лет, даже если у ребенка уже есть свой паспорт)

- справка с места работы о ежемесячном доходе (от 20000 руб.) или спонсорское поручение для неработающих граждан

- нотариальное согласие на выезд ребенка (если ребенок путешествует с одним из родителей или самостоятельно)

- справка из банка о покупке валюты (не более чем 3-х месячной давности) или выписка из банка о наличии расчетного счета и его балансе , а так же о размере кредитного лимита (при наличии кредитной карты)

-справка с места учебы (для студентов и школьников)

-копия военного билета и справка из военкомата (для мужчин в возрасте до 27 лет)

Финская Шенгенская виза              требования к фотографии   требования к документам

Требования к фотографии

 

 

 

 

 

 

Требуется одна (1) недавно сделанная фотография (давностью не более шести (6) месяцев).

Фотография должна быть цветной и:

 - Снятой на светлом, но не белом, фоне. Рекомендуется серый фон

 - Иметь резкую фокусировку, быть четкой и качественной

 - Напечатанной на обычной фотографической бумаге

 - Иметь размеры 47 мм в высоту и 36 мм в ширину

 - Лицо не должно быть ничем закрыто, не допускаются солнечные или затемненные очки, голову также не должно ничего прикрывать, разве что по религиозным или медицинским причинам. Рот должен быть закрыт (не должно быть видно зубов, лицо не должно быть нахмурено, брови не должны быть подняты)

 - Заявитель должен смотреть прямо в камеру

 - Ретуширование фотографии не допускается

 - Высота головы должна составлять 25-35 мм

 - Фотография должна быть приклеена к визовой анкете в рамке, предназначенной для фото

 - лицо должно находиться в центре рамки

Требование к подаваемым документам на Финскую Шенгенскую визу

Заявителю необходимо предоставить оригиналы документов, подаваемых совместно с заявкой, копии которых следует приготовить заранее для подачи в Генеральное Консульство.

Внимание. Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не возвращает документы, прилагаемые к визовой анкете при подаче зявления на шенгенскую визу.

Заявитель должен быть готов предъявить свой внутренний паспорт. Заявитель должен прикладывать к визовому заявлению копию установочной страницы своего внутреннего паспорта, а также страницы с пропиской в том случае, если у него не было за последние три (3) года финских виз, выданных Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге.

Доверенному лицу необходимо каждый раз при подаче документов иметь при себе копии установочных страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов всех заявителей.

1. Одна визовая анкета, заполненная на компьютере, пишущей машинке или четкими печатными буквами от руки. Анкета должна быть лично подписана заявителем. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает лишь визовые анкеты, заполненные на латинице (вы можете писать на русском языке, но латинскими буквами)

2. Одна недавно сделанная цветная фотография анфас на светлом однотонном фоне. Рекомендуется использовать серый фон вместо белого. Размер фотографии должен составлять 36 мм в ширину и 47 мм в высоту, изображение головы должно быть 25 мм х 35 мм. Давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушированные фотографии не принимаются

3. Действующий заграничный паспорт. Паспорт должен действовать в течение еще трех (3) месяцев после окончания срока действия визы

4. Старый/с истекшим сроком действия или иной действующий заграничный паспорт..

Примечание: если заявитель имеет в паспорте с истекшим сроком действия шенгенские визы, такой паспорт также должен быть представлен

5. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети, а также находящиеся при исполнении должностных обязанностей владельцы дипломатических и служебных паспортов.

Основные требования к страховому полису :

 - Срок действия полиса должен охватывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания.
 - Регион действия страховки должен включать все страны-участницы Шенгенского договора.
 - Полис не должен включать франшизу.
 - Полис должен быть действителен со дня подачи заявки на получение визы.
 - Минимальная сумма страховки должна составлять не менее 30 000 евро.
 - Полис должен покрывать ваши расходы в случае неожиданного заболевания или несчастного случая и/или выездную помощь, в том числе расходы на транспортировку застрахованного лица под врачебным надзором в место его постоянного проживания или возврат на родину в случае его смерти.

 
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Для получения визы на многократный въезд достаточно представить страховой полис, действительный с даты подачи заявки на получение визы до окончания первой поездки. Заявитель должен дать согласие приобрести страховой медицинский полис для последующих поездок в страны-участницы Шенгенского договора, рассмотрев и подписав соответствующий раздел заявки на получение визы.
 
6. Документ, подтверждающий бронирование в гостинице или п.7

7. Нота от аккредитованного туристического агентства или п.8

8. Если заявители не бронировали гостиницу или планируют совершить турне, они должны как можно более точно описать свои планы в поле, предназначенном для дополнительной информации в конце визовой анкеты или на отдельном листе бумаги
 
Несовершеннолетние – Если заявитель является несовершеннолетним (младше 18 лет) и путешествует один или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное письменное согласие второго родителя или опекуна. Если согласие не может быть предоставлено, требуются иные документы, указывающие причину отсутствия разрешения (свидетельство одинокого родителя или иные документы). Согласие должно быть действительно со дня подачи заявки на получение визы, охватывающей все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов.Вместе с оригиналом также требуется копия свидетельства о рождении, которая должна быть подготовлена заранее.

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. В паспорте должна быть одна пустая страница для визы для каждого заявителя.